Кубанские Новости
Общество

Мэрия Краснодара подала в суд на владельца квартиры, самовольно увеличившего балкон на историческом здании

Мэрия Краснодара подала в суд на владельца квартиры, самовольно увеличившего балкон на историческом здании
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Владелец квартиры в доме по ул. Красная, 82/ Чапаева, 85, который имеет статус ценного градоформирующего объекта и является предметом охраны исторического поселения, незаконно увеличил балкон.

Нарушение было выявлено в начале года. Собственник квартиры самовольно, без каких-либо разрешений, увеличил балкон и сделал современное остекление, которое не вписывается в облик дома.

– Нарушение зафиксировали, владельцу предписали восстановить прежний вид фасада до 20 февраля, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Однако конструкцию он так и не демонтировал.

В пресс-службе уточнили, что по итогам повторной проверки, управление по жилищным вопросам обратилось в суд с требованием обязать собственника выполнить предписание — демонтировать балкон, вернув зданию исторический облик.

Как сообщали «Кубанские новости», дом купца Лихацкого, расположенного на улице Красной, 118/1 в Краснодаре начнут реставрировать в конце 2021 года. Объект входит в перечень объектов культурного наследия.

На сегодняшний день практически завершен второй этап проектирования объекта. В рамках его проведения были выявлены элементы, обладающие архитектурно-художественной ценностью, относящиеся к особо ценным предметам объекта культурного наследия, ранее не учтенные приказом от 16 декабря 2020 года.

Показать еще