Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после вмешательства СК работникам птицефабрики погасили долг по зарплате в 2,9 млн рублей

В Краснодарском крае после вмешательства СК работникам птицефабрики погасили долг по зарплате в 2,9 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Красноармейском районе благодаря принятым следователем мерам полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками Новомышастовской птицефабрики.

По данным следствия, 52-летний гендиректор птицефабрики более двух месяцев не выплачивал в полном объеме зарплату 150 сотрудникам. В результате задолженность перед ними превысила 2,9 млн рублей.

На стадии расследования следователями принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба. В настоящее время задолженность по заработной плате перед всеми работниками полностью погашена, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, с 1 августа 2019 года по 31 января 2020 года гендиректор ООО «Научно-производственное объединение Вертекс», занимающегося исследованием и разработкой в области естественных и технических наук, не выплачивал зарплату девяти подчиненным. Руководитель использовал деньги на другие нужды предприятия.

В результате задолженность превысила 442 тысячи рублей.

После вмешательства следователей обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, погасив перед потерпевшими всю задолженность по зарплате.

Показать еще