Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России после стрельбы в Казани

Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России после стрельбы в Казани
Фото: пресс-служба Кремля

В России необходимо повысить требования к владельцам гражданского оружия и усилить контроль за его оборотом.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин после стрельбы в Казани.

– Считаю, что для предупреждения подобных преступлений необходимо серьезно повысить требования к владельцам гражданского оружия и усилить контроль за его оборотом. Решения здесь должны быть обоснованными, конечно, и, безусловно, жесткими, – сказал глава государства на совещании с членами правительства, трансляцию ведет «Россия.24».

Такой же жесткой, по словам Путина, должна быть ответственность для тех, кто выдает разрешения на оружие и предоставляет необходимые для этого документы.

– Здесь нужен строгий порядок. Ситуации, когда, например, медицинскую справку можно просто купить за деньги, порой даже не приходя на осмотр, должны быть полностью исключены, – добавил президент.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний Ильназ Галявиев. Он окончил учебное заведение четыре года назад.

В результате стрельбы погибли 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший арестован на два месяца.

Показать еще