Кубанские Новости
Происшествия

Число погибших от рук стрелка в казанской школе выросло до 9

Число погибших от рук стрелка в казанской школе выросло до 9
Фото: ТАСС

Количество жертв стрельбы в школе №175 в Казани выросло до девяти, еще одной жертвой стала работница учебного заведения.

Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

– Мы потеряли семерых детей – это восьмиклассники: четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учители, и потеряли еще одну женщину-работника, – сказал он.

По словам президента республики, 18 учащихся находятся в детской клинической больнице. У пострадавших разные травмы – огнестрельные ранения, переломы, ушибы.

– Кроме этого, двое взрослых находятся в седьмой больнице, и один – в республиканской клинической больнице. Они имеют тоже огнестрельные ранения, – приводит его слова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что 13 человек из 21 пострадавшего находятся в состоянии средней тяжести, 8 – в тяжелом.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После ЧП президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона. Мэр Сочи Алексей Копайгородский предложил пострадавшим ученикам и педагогам пройти реабилитацию на курорте.

Показать еще