Кубанские Новости
Общество

Более 60 км асфальтированных и 140 км гравийных дорог отремонтируют в Усть-Лабинском районе в 2021 году

Более 60 км асфальтированных и 140 км гравийных дорог отремонтируют в Усть-Лабинском районе в 2021 году
В районе отремонтируют 50 километров асфальтового покрытия и 140 – гравийного на 164 улицах в поселениях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На ремонт и содержание транспортной сети муниципалитеты получают краевые субсидии, их объем ежегодно увеличивают по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

В Усть-Лабинском районе в этом году рабочие обновят участки на двух региональных дорогах. На трассе Краснодар – Кропоткин отремонтируют около семи километров в районе станицы Ладожской. В Усть-Лабинске приведут в порядок четыре километра – от улицы Красной до выезда на станицу Упорную.

Кроме того, в районе отремонтируют 50 километров асфальтового покрытия и 140 – гравийного на 164 улицах в поселениях.

Всего с 2015 года в Усть-Лабинском районе привели в порядок более 90 километров асфальтированных дорог. В их числе участки 12 улиц в муниципальном центре протяженностью 12,5 километра. Отремонтировали свыше 600 километров гравийных дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Выселковском районе в 2021 году отремонтируют около 20 км дорог. Рабочие обновят участки дорог в шести сельских поселениях, в том числе, за счет средств краевого дорожного фонда.

На сегодняшний день на Кубани реализуют 15 крупных проектов в дорожной сфере. В том числе, речь идет о создании обходов Тимашевска и станицы Ленинградской, нового Яблоновский моста. Нарастить объемы в дорожном строительстве возможно за счет использования инфраструктурных бюджетных кредитов. Предоставлять их регионам по ставке не более 3% на 15 лет предложил глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Показать еще