Кубанские Новости
Общество

Бывший директор «Магнита» возглавит «Мегафон»

Бывший директор «Магнита» возглавит «Мегафон»
Фото: megafon.ru

Экс-генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан займет аналогичный пост в компании «Мегафон».

Действующий глава компании Геворк Вермишян войдет в состав ее совета директоров и сфокусируется на развитии международных и стратегических активов МегаФона. Решения рассмотрит совет директоров «Мегафона». Изменения предполагаются с 1 июня, сообщает пресс-служба компании.

Хачатур Помбухчан будет развивать компанию в новых условиях и реалиях, в которых оказался телеком после 2020 года. Он продолжит реализовывать стратегию МегаФона, вектор которой задан в последние несколько лет, и сфокусируется на дальнейшем росте всех ключевых показателей компании, – сообщил председатель совета директоров «Мегафона» Иван Стрешинский.

Хачатур Помбухчан работает в компании с 2020 года. Он начал с поста члена совета директоров, а затем стал исполнительным директором. Занимает должность коммерческого директора в «ЮэСэМ Телеком». Ранее был членом совета директоров ООО «Городской супермаркет», финансовым директором ПАО «Магнит» (2008-2018), в 2018 году возглавил компанию.

Напомним, весной 2018 года Ольга Наумова сменила на месте гендиректора краснодарского ретейлера «Магнит» Хачатура Помбухчана, уволившегося по собственному желанию. Контракт с ней был заключен на три года, однако в июне Наумова досрочно покинула должность. С этого времени «Магнит» возглавляет Ян Дюннинг.

Показать еще