Кубанские Новости
Общество
Наталья Викторова

В Волгограде проходит 34-я Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации

В Волгограде проходит 34-я Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации
Фото: пресс-службы ЗСК

В ней участвуют депутаты представительных органов восьми субъектов ЮФО: Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Адыгеи, Калмыкии, Крыма и Севастополя, а также ассоциированных членов ЮРПА – Ингушетии, Абхазии и Ставропольского края.

Делегацию кубанских парламентариев по поручению руководителя ЗСК Юрия Бурлачко возглавляет его первый заместитель Николай Гриценко. Законодательное Собрание представляют также депутаты Сергей Усенко, Владимир Чепель и Сергей Орленко.

Последние несколько конференций Южно-Российской парламентской ассоциации из-за коронавируса проводились в дистанционном формате. Но это не сказалось на качестве законотворческой работы, на федеральный уровень были выдвинуты десятки инициатив, касающихся самых разных сфер деятельности.

В повестку дня 34-го пленарного заседания конференции ЮРПА, проходящей в год 20-летия образования Южно-Российской парламентской ассоциации, включено более 70 вопросов.

В первый день работы, 13 мая, делегаты возложили венки и цветы к Вечному огню в пантеоне Славы мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Посетили одно из крупнейших агропредприятий региона.

На разных площадках города-героя прошли и заседания восьми профильных комитетов ЮРПА. На них парламентарии предварительно обсудили актуальные для страны вопросы и предложения по совершенствованию регионального и федерального законодательства. Кубанцы представили на рассмотрение коллег шесть инициатив.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко не раз подчеркивал значимость межрегионального парламентского сотрудничества. Он отмечал, что подобный формат работы способствует развитию созданного в субъектах РФ дееспособного института представительной власти:

– За годы существования ЮРПА регионами накоплен уникальный опыт в сфере законотворчества, сделан отличный задел для дальнейшего расширения и укрепления межпарламентской деятельности. Нынешняя конференция с повесткой дня из более чем 70 вопросов – еще одно подтверждение тому, что наши коллеги работают над повышением качества жизни людей, предлагая с учетом современных вызовов новые варианты решения проблем, держат на постоянном контроле социально-экономическое развитие своих территорий. Уверен, 34-я Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации станет такой же результативной, как и все предыдущие. А ее итоги будут способствовать выполнению поставленных президентом задач, в том числе тех, которые были обозначены им в недавнем послании Федеральному Собранию.

Показать еще