Кубанские Новости
Общество

Лев Долгов: «Осознанное отцовство поможет избежать трагедий, подобных казанской»

Лев Долгов: «Осознанное отцовство поможет избежать трагедий, подобных казанской»
Лев Долгов

Руководитель кубанского Союза отцов рассказал о том, почему отсутствие понимания и доверия между родителями и детьми может привести к непоправимым последствиям.

– Много написано и сказано по поводу трагедии, которая произошла в Казани. Обсуждали это и мы в отцовском сообществе. Одна из главных проблем, о которой говорили, почему для современных детей, растущих с компьютерными «стрелялками», становится нормальным убивать не только в виртуале, но и в реальности. На мой взгляд, такой агрессивный контент нужно ограничивать. Если раньше воспитывало общество, то сейчас – определенные медийные личности через социальные сети. И нужно максимально на государственном уровне контролировать всю деструктивную информацию, которая от них исходит. Также средствам массовой информации стоит больше уделять внимания семейным ценностям и традициям.

Если судить по информации открытых источников, казанский «стрелок» был из достаточно приличной семьи, рос в достатке. Но насколько активно родители участвовали в воспитании ребенка – это большой вопрос. Поэтому вновь и вновь напоминаем о роли отца в жизни каждого человека. Я понимаю, что зарабатывание денег – это важно и нужно, на отцах висит эта обязанность, но при этом нужно более активно участвовать в воспитании детей. Такие экстремальные ситуации показывают, на мой взгляд, результат отсутствия понимания между родителями и детьми.

Мы считаем, что нужно чаще говорить об отцах как об образце для подражания, пропагандировать ответственное отцовство. Поэтому, помимо Дня матери, хорошо бы создать новый праздник, связанный с традиционными семейными ценностями, – День отца.

Кроме того, нельзя забывать о внеурочной занятости детей и подростков, и это тоже задача государства. У каждого в свободное время должна быть возможность выйти из своих гаджетов, забыть о социальных сетях и заняться интересным делом.

Показать еще