Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter
Фото: pexels.com

Роскомнадзор снял часть ограничений на работу социальной сети в связи с удалением большей части запрещенных материалов.

Такое решение было принято после проверки. Отмечается, что всего Роскомнадзор требовал от Twitter удалить более 5,9 тыс. материалов с детской порнографией, пронаркотическим контентом, а также материалов, носящих суицидальный характер.

Соцсеть удалила более 91% запрещенного контента. Сейчас остаются неудаленными 563 сообщения.

– Руководство Twitter направило в Роскомнадзор письмо, в котором подтвердило, что полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению, – сообщили в ведомстве.

По итогам проверки Роскомнадзор принял решение не блокировать соцсеть, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика на мобильных устройствах.

С 10 марта Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных. Кроме того, в ведомстве заявляли, что в случае продолжения игнорирования сервисом требований меры воздействия могут быть продолжены вплоть до блокировки Twitter.

Показать еще