Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из Ахштырского ущелья заблудившихся туристок

В Сочи спасатели вывели из Ахштырского ущелья заблудившихся туристок
Фото: ЮРПСО МЧС России

Ночью 17 мая спасатели вывели из Ахштырского ущелья двух девушек, приехавших отдыхать в Сочи из города Иваново.

О том, что девушки заблудились, 21-летние туристки сообщили в МЧС через службу «112». Они были без туристических фонарей и с практически разряженными телефонами. Девушки не рассчитали световой день и на обратном пути от Дзыхринского водопада, идя по темноте, сошли с маршрута.

Спасатели, созвонившись с заблудившимися, попросили их вернуться к туристическому объекту и ожидать помощи. Дойдя до туристок, специалисты вывели их из горно-лесной местности и на служебном автомобиле вывезли в городскую черту. Медицинская помощь девушкам не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На днях помощь сочинских спасателей потребовалась семейной паре из Москвы, которая застряла в ущелье, после того, как их снаряжение унесло сильным течением реки.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту.

Показать еще