Кубанские Новости
Общество

Житель Анапы нашел на территории своего дома 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Житель Анапы нашел на территории своего дома 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Взрывотехники ОМОН Росгвардии обезвредили 12 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории дома в Анапе.

В Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю поступило сообщение, что в станице Благовещенской при производстве земляных работ на территории частного дома обнаружены предметы, внешне схожие с боеприпасами.

Прибывшие на место специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии установили, что местным жителем были найдены 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны со следами сильной коррозии.

Специалисты Росгвардии уничтожили боеприпасы с соблюдением всех мер безопасности. Сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

В Крымском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили 1,5 тыс. боеприпасов, обнаруженных в ходе поисковых работ в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще