Кубанские Новости
Общество

Поправки «Единой России» о новых мерах поддержки беременных и семей с детьми приняли в Госдуме

Поправки «Единой России» о новых мерах поддержки беременных и семей с детьми приняли в Госдуме
Фото: pixabay.com

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин.

Так, закон предусматривает, что женщины, вставшие на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, с 1 июля 2021 года будут получать ежемесячное пособие. Пособие составит 50% от прожиточного минимума в субъекте. На эту выплату могут претендовать женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, если они встали на учет до 12 недель.

Кроме того, с этой же даты будет выплачиваться ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Его размер составит 50 % от прожиточного минимума для детей, сообщается на сайте ГД. Право на пособие получат неполные семьи, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Также с 1 сентября 2021 года больничный по уходу за детьми в возрасте до семи лет будет оплачиваться в размере 100% среднего заработка.

Напомним, предложение ввести новые выплаты для нуждающихся беременных женщин, которые встали на учет, и неполных семей прозвучало от президента России Владимира Путина в апреле, когда он выступал с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщал, что средняя сумма выплат женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности, составит 6300 рублей.

Показать еще