Кубанские Новости
Общество

С продающими нелегальные экскурсии бюро в Краснодарском крае смогут расторгать договоры аренды

С продающими нелегальные экскурсии бюро в Краснодарском крае смогут расторгать договоры аренды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая возможность появилась у администраций городов и районов в 2021 году.

Об этом сообщил на совещании по подготовке к летнему сезону вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

По его словам, города и районы смогут в одностороннем порядке расторгать договоры аренды экскурсионных бюро, если они продают путевки на нелегальные экскурсии. Такой пункт теперь есть в договорах.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что администрациям курортов и профильным ведомствам необходимо активнее использовать новые инструменты борьбы с навязчивыми и нелегальными услугами.

По словам главы региона, с 1 мая в крае работает оперативный штаб, в задачи которого помимо координации работы всех служб, отвечающих за функционирование курортов, входит анализ поступающих жалоб со стороны туристов. На сегодняшний день одна из наиболее частных – на навязчивые услуги, например, фотографов с животными.

– С этого года у нас появился инструмент для борьбы с «зазывалами»: депутаты приняли закон, ограничивающий всех, кто навязчиво торгует на набережной. Теперь их можно штрафовать. Главы муниципалитетов, используйте эту законную возможность, – сказал Кондратьев.

«Зазывалам» грозит штраф в 5 тысяч рублей. Административная ответственность предусмотрена для граждан, которые настойчиво предлагают прохожим услуги такси, аренды квартир, экскурсии, морские прогулки и другие, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», изменения в краевой закон об административных правонарушениях, которыми устанавливается штраф в отношении «зазывал», внесли депутаты ЗСК в апреле.

Показать еще