Кубанские Новости
Общество

Семь самостроев сносят в Сочи по решению судов

Семь самостроев сносят в Сочи по решению судов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С начала этого года в городе демонтировали два незаконно возведенных объекта капитального строительства на улице Армавирской.

Сейчас по решению суда сносят самострои на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3» и в микрорайоне Энергетик-Изумруд. В ближайшее время начнутся работы в селе Раздольном.

На улице Бамбуковой с 2015 года жилищно-строительный кооператив возводил многоквартирный дом на площади 820 кв. метров. Объект построили до шестого этажа. В 2016 году сочинский суд признал дом незаконным и обязал застройщика снести его. Судебные тяжбы между застройщиком и муниципалитетом продолжались вплоть до октября 2020 года. Сейчас подрядчик демонтирует цокольный этаж.

В садовом товариществе БФО «Мацеста-3» Хостинского района завершают снос трехэтажного самостроя на земельном участке площадью 460 кв. метров. Сейчас идет расчистка территории.

На сегодняшний день в производстве судов находится более 500 исковых заявлений о сносе самостроев в Сочи.

В 2020 году в муниципалитете демонтировали 27 незаконно возведенных объектов.

Борьба с самовольным строительством и точечной застройкой в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. С 2015 года число самостроев в регионе сократилось на треть, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в Анапе завершили демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад. Здание на углу улиц Калинина и Таманской построили без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

Показать еще