Кубанские Новости
Общество

Спасатели вывели из леса пенсионерку, которая пошла в лес за цветами и заблудилась

Спасатели вывели из леса пенсионерку, которая пошла в лес за цветами и заблудилась
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 18 мая в лазаревском районе города.

В 21.00 18 мая в спасотряд поступил звонок от женщины, которая рассказала, что ее бабушка днем ушла в лес за цветами. В наступившей темноте она сбилась с тропы и стала связываться с родственниками. Внучка пожилой женщины решила обратиться за помощью к спасателям, так как самостоятельно определить ее местоположение не может.

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обследовали горно-лесную местность и обнаружили 83-летнюю женщину в районе Крабового ущелья. После этого спасатели сопроводили бабушку к дороге и передали родственникам. Медицинская помощь ей не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На днях помощь сочинских спасателей потребовалась семейной паре из Москвы, которая застряла в ущелье, после того, как их снаряжение унесло сильным течением реки.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту.

Показать еще