Кубанские Новости
Общество

Правительство РФ предложило включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок

Правительство РФ предложило включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок
Фото: pexels.com

Кабмин предлагает включить вакцинацию против COVID-19 в национальный календарь прививок.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Он отметил, что добровольная массовая вакцинация проходит в стране по поручению президента. Она должна продолжаться, пока не будет сформирован коллективный иммунитет.

– Для этого правительство предлагает включить вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок, – приводит слова Мишустина ТАСС.

По словам главы правительства, подготовлены соответствующие изменения в федеральный закон об иммунопрофилактике. Он также заверил, что у людей и дальше будет возможность бесплатно вакцинироваться. Для этого в 2021 году дополнительно будет направлено более 26 млрд рублей.

Кроме того, производителям вакцины будет предоставлено право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость начиная с января текущего года, что поможет сократить срок его возврата с двух месяцев до 12 дней. Такая мера поддержки, по словам Мишустина, позволит сохранить объемы производства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае прививку от коронавируса уже сделали более полумиллиона человек. План вакцинации для формирования коллективного иммунитета на Кубани выполнен почти на 20%.

На Кубани продолжают работу 239 пунктов вакцинации, в том числе 56 выездных. Прививки делают бесплатно при отсутствии противопоказаний.

Показать еще