Кубанские Новости
Общество

Работникам «Автобана-Тамань» выплатили 8-миллионную задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Работникам «Автобана-Тамань» выплатили 8-миллионную задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Фото: Михаил Ступин

В Темрюке благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по зарплате на банкротном предприятии.

Прокуратура Темрюкского района провела проверку соблюдения трудового законодательства на банкротном предприятии ООО «Автобан-Тамань», занимающегося строительством. В организации образовалсь задолженность по заработной плате перед 16 работниками в размере более 8 млн рублей

Прокуратура района в адрес компании, членом которой является конкурсный управляющий предприятия, внесла представление, а также возбудила дело об административном правонарушении за не предоставление статистической отчетности, по результатам рассмотрения которого управляющему назначен штраф в размере 21 тыс. рублей.

В настоящее время права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей. Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще