Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре неплательщик алиментов попался судебным приставам, выйдя покурить возле подъезда

В Краснодаре неплательщик алиментов попался судебным приставам, выйдя покурить возле подъезда
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Краснодаре привлечен к ответственности мужчина, задолжавший более 1 млн рублей на содержание собственного ребенка.

Исполнительное производство в отношении неплательщика алиментов было возбуждено в Северском районном отделении судебных приставов. Должник отвечал на звонки судебных приставов и обещал прийти на прием позже, ссылаясь на командировки в других городах. Таких «командировок» за месяц было не менее десяти.

На один из многочисленных запросов пришел ответ: в очередной анкете должник указал новый адрес проживания. Судебные приставы прибыли на дежурство к многоквартирному дому в Краснодаре. По информации, полученной от соседей должника по прежнему адресу, неплательщик алиментов всегда курит в подъезде.

В итоге неплательщик вышел из подъезда, сел на скамейке, и тут произошла встреча с судебными приставами. В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание ребенка.

Суд учел все обстоятельства, предшествовавшие привлечению мужчину к ответственности, в том числе, сумму задолженности по алиментам - 1 млн 240 тыс. рублей - и назначил наказание: 10 суток административного ареста, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Долги по алиментам также приводят и к аресту имущества. Так, судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще