Кубанские Новости
Общество

В России предложили автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД

В России предложили автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД
Фото: Михаил Ступин

Министерство юстиции России предлагает автоматически списывать долги по штрафам за нарушения ПДД со счетов жителей страны.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Евгений Забарчук. Он отметил, что помочь усовершенствовать исполнительное производство по взысканию административных штрафов в области дорожного движения должна цифровизация этого процесса.

Так, предлагается в упрощенном порядке списывать долги по нарушениям, которые были зафиксированы автоматическими камерами.

– Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет денежных средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России на полгода отложили введение нового порядка техосмотра автомобилей. Обновленные правила техосмотра предполагают, что машины в пункте осмотра будут фотографировать в начале и в конце диагностики. На снимках должны читаться передний и задний номера автомобиля, а сами фотографии должны сопровождаться координатами точки, где автомобиль находился в момент съемки. Кроме того, новый порядок техосмотра предусматривает выдачу диагностической карты в электронном виде. Изначально правила должны были вступить в силу с 1 марта, однако их введение отложили до 1 октября.

Показать еще