Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели помогли заблудившейся туристке из Москвы

В Сочи спасатели помогли заблудившейся туристке из Москвы
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели в Сочи помогли заблудившейся в лесу девушке.

О происшествии в спасательный отряд МЧС девушка сообщила через службу «112». По ее словам, гуляя по лесу подножия горы Ачишхо, она сбилась с тропы и находилась на очень крутом склоне, дальше идти ей было страшно.

По предоставленным GPS-координатам спасатели выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска. Используя сигнальные средства, они обнаружили заблудившуюся 27-летнюю туристку, приехавшую на отдых в Сочи из Москвы. При помощи альпинистского снаряжения девушку спустили с крутого склона и вывели к служебному автомобилю. Далее спасатели вывезли туристку из леса и доставили в гостиницу, в которой она проживала, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

На днях помощь сочинских спасателей потребовалась семейной паре из Москвы, которая застряла в ущелье, после того, как их снаряжение унесло сильным течением реки.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту.

Показать еще