Кубанские Новости
Общество

Два воинских захоронения реконструировали в Красноармейском районе

Работы выполнили в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В станице Полтавской восстановили братскую могилу воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. На памятнике заменили мемориальные облицовочные плиты и установили стелы с именами погибших воинов.

Здесь же реконструировали еще один памятник – братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1942-1943 годах. Специалисты заменили мемориальные плиты и уложили новую тротуарную плитку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В прошлом году в рамках программы в крае привели в порядок более 100 памятников военной истории. Всего с 2021 по 2024 год на Кубани отреставрируют около 200 воинских захоронений, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее два воинских захоронения привели в порядок в Славянском районе.

Благоустройство мемориалов в крае ведется в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В хуторе Слободка Славянского района отремонтировали братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Вокруг памятника уложили тротуарную плитку и установили ограждение.

В селе Ачуево реконструировали могилу летчика Анатолия Чистякова, который погиб в бою в 1943 году. Здесь отремонтировали захоронение и сделали наружную облицовку памятника мраморным камнем.

Напомним, до конца 2021 года в Динском районе восстановят еще одно воинское захоронение.

Показать еще