Кубанские Новости
Общество

После массовой гибели рыбы в Ейском лимане возбуждено уголовное дело

После массовой гибели рыбы в Ейском лимане возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По факту массовой гибели рыбы в Ейском лимане Азовского моря по инициативе прокуратуры Щербиновского района возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Щербиновская районная совместно с Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой организовали проверку по факту гибели рыбы в акватории Ейского лимана Азовского моря в районе гидротехнических сооружений «Бейсугского НВХ».

В результате установлено, что был причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей, в связи с чем следственными органами полиции возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны водных биологических ресурсов.

В ходе расследования уголовного дела будут проведены соответствующие экспертизы, исследованы документы и материалы, дана оценка соблюдению природоохранного законодательства должностными лицами при организации деятельности рыборазводного предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее видеоролики, снятые на лимане, появились в Telegram-каналах. На них видно большое количество рыбы, которая плавает на поверхности воды.

Гибель рыбы зафиксирована в районе гидротехнических сооружений ФГБУ «Бейсугское НВХ». По этому факту была организована проверка.

Показать еще