Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после майских праздников не зафиксировали всплеска заболеваемости COVID-19

В Краснодарском крае после майских праздников не зафиксировали всплеска заболеваемости COVID-19
Фото: Станислав Павлов

Об итогах майских праздников рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Гречаная.

– Майские дни, объявленные президентом выходными, были направлены на разобщение, на пребывание людей на открытом воздухе и снижение случаев. Мы видим этот эффект в крае, несмотря на то, что к нам на побережье приехало несколько сотен тысяч отдыхающих, – сказала она.

По словам Татьяны Гречаной, за этот период на побережье было зарегистрировано всего 6 случаев заболевания. Трое заразившихся – работники санаторно-курортных учреждений и еще три человека – организованные отдыхающие.

– На сегодня мы говорим о нашей территориальной заболеваемости, местном эпидпроцессе и он продолжает стабилизироваться с небольшой тенденцией к снижению. На сегодня мы не видим неблагоприятных прогностических признаков, – отметила она.

Кроме того, в Краснодарском крае не зафиксирован массовый занос источников из других регионов. В Сочи, где отдыхало максимальное число людей, заболеваемость коронавирусом снизилась.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 95 случаев COVID-19. Возраст пациентов от 16 до 92 лет. Среди них 38 мужчин и 57 женщин.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 47482. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 835,4. Выздоровели 42454 жителя. Скончались – 2910. В стационарах проходят лечение 1014 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1104.

Показать еще