Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проверил работу полигона ТКО в Белореченске

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проверил работу полигона ТКО в Белореченске
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На полигон, который эксплуатируют с 2017 года, поступают отходы из Белореченского и Апшеронского районов, Сочи и Горячего Ключа.

Его работу проверил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В рабочей поездке принимают участие прокурор края Сергей Табельский, руководитель Южного межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Роман Молдованов, вице-губернатор Александр Трембицкий.

В прошлом году на Белореченском полигоне размещения твердых коммунальных отходов обновили и модернизировали систему очистки фильтрата. Теперь она функционирует в автоматическом режиме. Кроме того, укрепили тело полигона, выстроили полосы грунта для движения и разгрузки спецтехники.

На полигоне круглосуточно работают две сортировочные линии, производительность увеличена со 150 тыс. тонн до 200 тыс. тонн в год.

– По сравнению с прошлым годом в разы возросло количество поступающих отходов. Работает сортировка, увеличен штат сотрудников. Но лимиты по приему отходов на сегодняшний день практически исчерпаны. И эту проблему нужно решать уже сегодня, – сказал губернатор.

После объезда глава региона проведет совещание об организации деятельности Белореченского полигона.

Краснодарский край принимает участие в реализации федеральной реформы в сфере обращения с ТКО. Регион разделен на зоны, в каждой будет действовать единый оператор по сбору и утилизации отходов. В сфере его ответственности – сбор, транспортировка, обработка, утилизация и обезвреживание твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», до конца 2021 года в Краснодарском крае разработают проекты по рекультивации семи свалок мусора. Проектно-сметную документацию (ПСД) готовят в Белореченске, Краснодаре, Анапе, Горячем Ключе, Славянске-на-Кубани, Апшеронском и Динском районах.

Показать еще