Кубанские Новости
Общество

Первый асфальт уложили на Дальнем западном обходе Краснодара

Новая дорога разгрузит транзитный трафик через краевой центр, сократит время в пути к Крымскому мосту и черноморским курортам Кубани.

Строительство трассы планируют завершить к концу 2023 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня на объекте работают 350 человек и 150 единиц строительной техники. В первые дни здесь планируют укладывать по 300 метров асфальта по всей ширине трассы в три слоя. Как сообщили в АО «Донаэродорстрой», покрытие верхнего слоя имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации, низкий уровень шума при движении транспорта.

К строительству дороги приступили в декабре 2020 года. Протяженность магистрали составит 52 километра. Она пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1304 километре трассы М-4 «Дон».

Всего на обходе построят четыре моста, девять транспортных развязок и 11 сельхозпроездов. Кроме того, здесь переустроят системы мелиорации сельскохозяйственных угодий. На всем протяжении установят освещение.

На сегодняшний день в регионе реализуют ряд крупных проектов в дорожной отрасли. В их числе – обход Тимашевска и станицы Ленинградской, новый Яблоновский мост, реконструкция трассы Краснодар – Ейск.

На приведение трасс к современным требованиям безопасности и пропускной способности у регионов появится возможность брать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. С таким предложением в ходе оглашения послания Федеральному собранию выступил президент страны Владимир Путин.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, благодаря этому регион получит возможность значительно быстрее реализовать проекты в сфере ЖКХ, инженерной и транспортной инфраструктуры. Построить новые магистрали, которые свяжут между собой Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапу, Азовское побережье, решить проблемы с водоснабжением Геленджика и Новороссийска.

Показать еще