Кубанские Новости
Общество

Сочи и Анапа вошли в топ летних авианаправлений по России

Сочи и Анапа вошли в топ летних авианаправлений по России
Фото: pixabay.com

Около половины россиян, путешествующих в июне – августе 2021 года, отправятся на Черное море.

Таковы результаты опроса аналитического центра сервиса Tutu.ru и «Сбербанк страхование».

Так, этим летом на Черное море отправятся 43,6% опрошенных. Топ авианаправлений возглавляют полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь, Сочи и Анапу.

Самым популярным маршрутом стал перелет Москва – Симферополь. На него приходится 17,2% от общего числа пассажиров. Год назад доля перелетов была больше – 22%. Средняя стоимость билета в обе стороны пока составляет около 11 тыс. рублей – на 4% больше, чем в 2020 году.

Второе место среди самых популярных летних направлений занимает перелет из Москвы в Сочи, куда отправятся 7,5% пассажиров, как и в прошлом году. Билет туда-обратно обойдется в 11,6 тыс. рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 2%.

На втором месте находится маршрут Москва – Анапа, которым воспользуются 4,8% российских путешественников. Билеты в обе стороны покупают в среднем за 12,5 тыс. рублей – на 5% дороже, чем в прошлом году.

В целом по России средняя стоимость летних перелетов составляет 9 256 рублей в одну сторону (на 12% меньше, чем год назад) и 15 793 рубля по тарифу туда-обратно (минус 6% к 2020 году). Цены снизились даже на некоторых особенно популярных направлениях.

Отмечается, что отдыхать за границей летом 2021 решаются не более 5% путешественников, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с начала года на курортах Краснодарского края отдохнули 3 млн туристов, что на 20% больше по сравнению с 2019 годом. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, уже 90% номеров забронированы и выкуплены до 1 сентября.

Показать еще