Кубанские Новости
Общество

В Анапе спасатели эвакуировали мужчину, застрявшего на крутом склоне горы

В Анапе спасатели эвакуировали мужчину, застрявшего на крутом склоне горы
Фото: «Кубань-СПАС»

Анапские спасатели эвакуировали мужчину, который застрял на крутом склоне горы.

Инцидент произошел 23 мая на склоне горы в районе 1-й смотровой площадки села Большой Утриш. Бригада рабочих из Удмуртской Республики решила сократить путь и спуститься к мою по крутому склону. Однако подняться этим же путем наверх они не смогли. В итоге один мужчина завис на высоте около 50 метров.

Прибывшие на место спасатели обнаружили рабочего, при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали его в безопасное место и сопроводили к личному автомобилю. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Недавно помощь сочинских спасателей потребовалась семейной паре из Москвы, которая застряла в ущелье, после того, как их снаряжение унесло сильным течением реки.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту.

Показать еще