Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 43 боеприпаса времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 43 боеприпаса времен Великой Отечественной войны
Фото: ГУ Росгвардии по краю

За минувшую неделю взрывотехники ОМОН Росгвардии в разных районах Краснодарского края обследовали и уничтожили 43 боеприпаса, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Прибывшие в Туапсинский район сотрудники ОМОН установили, что местными жителями на горах Индюк и Семиглавой были обнаружены тридцать девять 50-мм минометных мин, а также ручная советская граната РГД-33. Еще одну гранату Ф-1 нашли в поле во время сельскохозяйственных работ в станице Голубицкой Темрюкского района.

При аналогичных обстоятельствах обнаружен 122-мм артиллерийский снаряд между хуторами Трудовой и Безводный в Крымском районе. На улице Черноморской в Темрюке росгвардейцы идентифицировали 82-мм минометную мину, найденную при проведении земельных работ.

Все боеприпасы сотрудники краснодарского ОМОН Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в Славянском районе взрывотехники ОМОН обследовали и уничтожили минометную мину и винтовочную гранату периода войны, обнаруженные при строительстве автомобильной дороги. О найденных подозрительных предметах правоохранителям сообщили дорожные рабочие.

В Крымском районе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и уничтожили 1,5 тыс. боеприпасов, обнаруженных в ходе поисковых работ в местах сражений в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще