Кубанские Новости
Общество

Ливни, град и шквалистый ветер: резкое ухудшение погоды ожидается на Кубани в ближайшие часы

Ливни, град и шквалистый ветер: резкое ухудшение погоды ожидается на Кубани в ближайшие часы
Фото: pixabay.com

В ближайшие часы и до конца суток 25 мая в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами, градом и шквалистым ветром.

Как предупредили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 12.40-14.40 и до конца суток 25.05 местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

На реках и водотоках бассейна Кубани в юго-восточной части края - Мостовской, Лабинский, Курганинский, Отрадненский, Апшеронский, Новокубанский районы - ожидается подъем уровня воды с превышением неблагоприятных отметок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пасмурная дождливая погода ожидается в Краснодарском крае до конца недели. В регионе будет прохладно - столбики термометров не поднимутся выше +25 градусов.

Дожди, местами сильные, будут идти в регионе 26 и 27 мая, потепления в эти дни не ожидается. В ночные часы в юго-восточных предгорьях температура воздуха может составить всего 9 градусов тепла. На основной территории региона столбики термометров поднимутся до +13-18 градусов. Днем воздух прогреется до +21-25 градусов. На побережье Черного моря сохранится сильный ветер. На участке от Анапы до Магри при порывах его скорость составит 12-17 метров в секунду.

Показать еще