Кубанские Новости
Общество

Животных в России начали вакцинировать от коронавируса

Животных в России начали вакцинировать от коронавируса
Фото: vetandlife.ru

Вакцинация домашних животных от COVID-19 препаратом «Карнивак-Ков» началась в ряде российских регионов.

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

– Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных, – говорится в сообщении.

Животных прививают частные и государственные клиники, которые приобрели вакцину у производителя – «Федерального центра охраны здоровья животных».

– Клиники отмечают повышенный интерес к вакцинации среди граждан с активной гражданской позицией, заводчиков, часто путешествующих владельцев домашних животных, а также граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле, – добавили в Россельхознадзоре.

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков». Препарат разработало подведомственное Россельхознадзору федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Клинические испытания стартовали в октябре 2020 года. В них принимали участие собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. У всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу. Первую партию препарата выпустили в апреле 2021 года.

Отпускная цена за две дозы вакцины составляет 500 рублей.

Показать еще