Кубанские Новости
Общество

Авиасообщение между Краснодаром и сербским Белградом возобновится с июня

Авиасообщение между Краснодаром и сербским Белградом возобновится с июня
Фото: instagram.com/krr.aero

Национальный перевозчик Air Serbia начнет выполнять авиарейсы из Белграда в Краснодар.

Первый борт приземлится в аэропорту краевого центра 5 июня.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus A319 дважды в неделю. По субботам самолет будет прилетать в Краснодар в 03.05, вылетать в столицу Сербии в 03.55. По понедельникам прибытие в краевой центр – в 03.15, отправка в Белград – в 04.05. Время в пути в среднем составит 2 часа 30 минут.

По словам генерального директора по коммерции и стратегии Air Serbia Иржи Марека, для жителей Краснодарского края рейс в Белград откроет перспективы для отдыха не только в Сербии, но и других приграничных странах балканского региона – Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии.

Air Serbia впервые связала Белград и Краснодар прямым авиасообщением в 2019 году. Аэропорт краевого центра приостановил международное авиасообщение в марте 2020 года в связи с пандемией COVID-19. Долгое время обслуживались только вывозные рейсы. С апреля 2021 года аэропорт начал принимать чартерные рейсы.

В ближайшее время из воздушного порта кубанской столицы планируется запуск новых рейсов в ряд европейских стран, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», аэропорт Краснодара открыл чартерные рейсы в Египет, Кипр, Армению и Киргизию.

Показать еще