Кубанские Новости
Общество

Первый этап строительства центра военно-патриотического воспитания «Патриот» завершили на Кубани

Его возводят недалеко от станицы Старомышастовской Динского района.

На территории в 145 га уже оборудован комплекс воздушно-десантной подготовки, смонтированы ангар для хранения и обслуживания высотного снаряжения парашютистов. Кроме того, готова взлетно-посадочная полоса протяженностью 1200 метров.

Площадку посетил глава региона Вениамин Кондратьев.

– У нас огромная страна, большой край и необходимо, чтобы мальчишки росли с пониманием того, что они будут защищать эту державу. Это будет настоящий патриотический центр, включающий объекты спортивной подготовки, подготовки к службе в армии. Именно в таких мощных центрах мы должны воспитывать будущие поколения, – сказал губернатор.

Строящийся объект также посетили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, вице-губернаторы Александр Власов, Игорь Чагаев.

В «Патриоте» будет более 40 различных сооружений: стрелковые галереи, музей военной техники, автогородок, спорткомплекс, учебные классы. Постоянно на территории центра смогут проживать 120 человек. В их распоряжении будет все необходимое для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки, сдачи норм ГТО, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий заложили камень в основание строящегося храма. Он появится на территории центра военно-патриотического воспитания «Патриот».

Показать еще