Кубанские Новости
Общество

После вмешательства прокуратуры работники зернохранилища получили более 1,7 млн рублей долга по зарплате

После вмешательства прокуратуры работники зернохранилища получили более 1,7 млн рублей долга по зарплате
Фото: Михаил Ступин

В Тимашевском районе благодаря вмешательству прокуратуры перед 26 работниками предприятия погашена задолженность по зарплате в размере 1,7 млн рублей.

Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «ЗернопромЮг», занимающегося хранением и складированием зерна. Оказалось, что перед 26 работниками предприятия образовалась задолженность по зарплате на сумму порядка 1,7 млн рублей.

Прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении должностного и юридических лиц возбудила дела об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства. Кроме того, по инициативе прокуратуры в отношении руководителя возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты. На его имущество наложен арест.

В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками предприятия погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей. Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще