Кубанские Новости
Общество

Центр Анапы соединят сетью велодорожек со спальными районами

Центр Анапы соединят сетью велодорожек со спальными районами
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Концепцию велотранспортной инфраструктуры разработают в Анапе.

Как сообщил мэр курорта Василий Швец, вопрос о создании велодорожной сети находится в проработке. Сейчас разрабатывается концепция развития центра города. Мастер-план, в том числе включит в себя совершенствование инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Соединить сетью велодорожек планируется центр курорта и спальные районы. Пока же велосипедисты могут пользоваться благоустроенной велодорожкой вдоль Пионерского проспекта, а также передвигаться по обочинам дорог общего пользования.

– Я понимаю проблему. Признаюсь, я сам очень люблю велопрогулки, но набережная Анапы исторически узкая и в настоящее время не позволяет выделить отдельную полосу для велотранспорта. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей, особенно детей, – сказал Швец.

Он добавил, что пешеходная зона останется пешеходной, а для велосипедов и электросамокатов будет создана инфраструктуру, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф.

Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта.

Показать еще