Кубанские Новости
Общество

20-летнему жителю Краснодара грозит до 5 лет колонии за кражу строительных инструментов

20-летнему жителю Краснодара грозит до 5 лет колонии за кражу строительных инструментов
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже строительных инструментов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель с сообщением о краже строительных инструментов из подсобного помещения, расположенного на улице Гаражная. Утром он обнаружил открытую входную дверь, а также пропажу перфоратора, строительного бура, удлинителя, двух комплектов медной трубы, общей стоимостью 74 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за кражу 20-летнего краснодарца, которого удалось задержать на улице Красноармейской. В отделе полиции молодой человек признался, что проник в подсобное помещение через незапертую дверь. Часть похищенного он успел сдать в пункт приема металла и ломбард, выручив в общей сложности 12 тыс. рублей, которые потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Крыловском районе 50-летний местный житель попытался устроиться рабочим в строительную бригаду. Получив отказ, он решил отомстить несостоявшимся работодателям и похитил из подъезда дома, где проводились работы, строительные инструменты.

Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей. Правоохранители обнаружили похищенное имущество в доме обвиняемого, изъяли и вернули законному владельцу.

Показать еще