Кубанские Новости
Общество

Ремонт продолжается: 89 участков гравийных дорог привели в порядок в Краснодаре

Сейчас идут работы еще на девяти улицах, их ведут без ограничения движения.

В плане на 2021 год — ремонт гравийного покрытия на 191 участке.

Ремонтные работы на дорогах в гравийном исполнении выполняют по программе содержания улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Дорожный фонд Краснодара увеличили на 100 млн рублей. Это стало возможным благодаря росту поступлений от аренды земельных участков и продажи права на нее. Полученные доходы направят на содержание гравийных дорог.

Соответствующие изменения в бюджет приняли депутаты городской Думы. В работе принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, сейчас гравийные дороги приводят в порядок на девяти участках:

  • ул. Кузнечные Ряды;
  • ул. Новокузнечная от ул. Кутузова до ул. Щорса;
  • ул. Весенняя от ул. 1-го Мая до ул. Восточно-Кругликовской;
  • ул. Жуковского;
  • подъездная дорога к НСТ «Излучина Кубани»;
  • ул. Вознесенская от ул. Бородинской до ул. Владимирской в ст. Старокорсунской;
  • ул. Дербентская от ул. Островского до ул. Клинической;
  • 1-й пр. Крупской;
  • 2-й пр. Крупской.

Как сообщали «Кубанские новости», капитальный ремонт улицы Северной стартовал в Краснодаре.

26 мая начался капитальный ремонт улицы Северной, на участке протяженностью 860 метров, от Тургенева до Аэродромной. Завершиться он должен 31июля.

— На всем протяжении одной из главных магистралей города будет отремонтирована проезжая часть. На тротуарах по обеим сторонам асфальтобетон заменят на тротуарную плитку. Ремонтные работы ведем комплексно, на смежных и прилегающих дорогах. В прошлом году, также по краевой программе, капитально отремонтировали прилегающий отрезок улицы Аэродромной от Северной до Красных Партизан, — отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что по обеим сторонам Северной сделают ограниченные бордюрами велодорожки. С одной стороны — от Тургенева до Фрунзе, с другой — от Аэродромной до Тургенева.

Ширина велодорожек составит 1,2 метра. Ремонт ведут по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог местного значения».

Показать еще