Кубанские Новости
Общество

Три самостроя сносят под Анапой

Три самостроя сносят под Анапой
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В анапском поселке Супсех приступили к сносу трех зданий.

Анапский районный суд обязал собственника снести три самовольные постройки в Супсехе по ул. Пушкина, 32 еще в мае 2019 года. Решение исполнено не было, поэтому право снести объекты суд предоставил мэрии.

Сегодня подрядчики приступили к сносу трех зданий: двухэтажного, трехэтажного и четырехэтажного. Все они были возведены на земельном участке без разрешительных документов.

Объекты не соответствуют градостроительным нормам, не могут быть использованы ни для каких иных целей и передачи в собственность гражданам, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, в мае в Анапе завершили демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад. Здание на углу улиц Калинина и Таманской построили без разрешительных документов с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

За последние пять лет число самостроев в Краснодарском крае удалось сократить на треть. Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Показать еще