Кубанские Новости
Общество

Четыре воинских захоронения реконструировали в Брюховецком районе

Четыре воинских захоронения реконструировали в Брюховецком районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благоустройство мемориалов в крае ведется в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В парке хутора Гарбузовая Балка восстановили памятный знак, установленный в честь освобождения населенного пункта от фашистских оккупантов в 1972 году. Рабочие отремонтировали памятник и уложили тротуарную плитку, а также обновили гранитные плиты с именами погибших.

Реконструировали памятник неизвестному солдату в хуторе Красная Нива. Специалисты облицевали захоронение гранитными плитами и уложили брусчатку вокруг памятника.

В хуторе Поды отремонтировали обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь облицевали фасад декоративным покрытием и обновили гранитные плиты с именами погибших. Вокруг обелиска уложили тротуарную плитку.

Также в этом году привели в порядок памятник «Воин» в селе Свободное. Специалисты обновили статую, оштукатурили ступени и благоустроили территорию площадью 250 квадратных метров.

Всего в 2021-2024 годах на Кубани отремонтируют около 200 воинских захоронений. В этом году на реконструкцию памятников из федерального и краевого бюджетов выделили более 30 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее два воинских захоронения привели в порядок в Славянском районе.

Благоустройство мемориалов в крае ведется в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

В хуторе Слободка Славянского района отремонтировали братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Вокруг памятника уложили тротуарную плитку и установили ограждение.

В селе Ачуево реконструировали могилу летчика Анатолия Чистякова, который погиб в бою в 1943 году. Здесь отремонтировали захоронение и сделали наружную облицовку памятника мраморным камнем.

Напомним, до конца 2021 года в Динском районе восстановят воинское захоронение.

В селе Красносельском восстановят братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположенную на улице Ленина.

Показать еще