Кубанские Новости
Общество

В следующих из Красноярска в Адлер и Анапу поездах появятся детские библиотеки

В следующих из Красноярска в Адлер и Анапу поездах появятся детские библиотеки
Фото: ОАО «РЖД»

«Библиотеки юного путешественника» будут открыты в поездах к Международному дню защиты детей.

Так, с 1 июня произведения классической и современной детской литературы появятся в поезде №127/128 Красноярск – Адлер, а с 3 июня – в поезде №129/130 Красноярск – Анапа. Теперь библиотеки будут доступны в 62 составах 22 поездов, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Всего в передвижные библиотеки передано около двух тысяч книг известных отечественных и зарубежных авторов, среди которых Агния Барто, Самуил Маршак, Александр Волков, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корней Чуковский, Марк Твен, Николай Носов и Памела Трэверс.

Чтобы получить произведение, нужно обратиться к проводнику.

«Библиотеки юного путешественника» действуют в поездах АО «Федеральная пассажирская компания» с января 2018 года. Они доступны в поездах № 102/101 Адлер – Москва, №87/88 Нижний Новгород – Адлер и других.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что между Смоленском, Анапой и Адлером будут курсировать дополнительные поезда. С 1 июня по 15 сентября поезд № 536/535 Смоленск – Брянск – Анапа – Брянск – Смоленск будет совершать рейсы по нечетным дням. Поезд № 468/467 Смоленск – Брянск – Имеретинский курорт – Брянск – Смоленск будет курсировать с 4 июня по 10 октября по четным дням.

Показать еще