Кубанские Новости
Общество

Жители Геленджика, Новороссийска и Крымска на сутки останутся без воды

Жители Геленджика, Новороссийска и Крымска на сутки останутся без воды
В настоящий момент вводят в эксплуатацию новый 11-километровый участок водопровода.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы по вводу в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода стартовали в Краснодарском крае.

В настоящий момент вводят в эксплуатацию новый 11-километровый участок. Это увеличит объем подачи воды жителям Геленджика, Новороссийска и Крымска.

В связи с работами по врезке нового участка магистрального водопровода в Геленджике, Новороссийске и Крымске полностью приостановят водоснабжение. Его не будет с 08.00 2 июня до 08.00 3 июня.

Жителям курорта рекомендуют организовать необходимый запас на время проведения работ. Кроме того, заявку на подвоз воды в многоквартирные дома может подать управляющая компания.

В Новороссийске заказать подвоз можно через:

  • аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал» по телефонам: 8 (8617) 30- 98- 60 и 30- 98- 61;

  • «Безопасный город»: 63- 70 -76 и 63- 71- 12.

Телефон горячей линии в Крымском районе: 8 (86131) 5- 20- 35.

Телефон горячей линии в Геленджике: 8 (86141) 2- 10- 33 и 2-11-33.

Троицкий групповой водопровод ввели в эксплуатацию в 1971 году. Сети объекта были практически полностью изношены. Из-за постоянных порывов жители трех муниципалитетов сутками оставались без воды. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева строится дополнительная магистральная водопроводная сеть протяженностью 56 км, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проблему водоснабжения на Кубани решают комплексно. В городах и районах реконструируют и создают новые водопроводы.

Так, водопровод между двумя микрорайонами Геленджика достроят в июне 2021 года. Это один из этапов концепции решения проблемы водоснабжения на курорте, которую поручил разработать губернатор Краснодарского края.

Новый водопровод соединит два резервуара чистой воды между микрорайонами «Южный» и «Парус» и даст возможность подавать воду от Троицкого группового водовода в микрорайоны при пересыхании Дивноморского водозабора. Рабочие уложили уже более двух километров из трех запланированных.

– По состоянию на начало мая благодаря обильным осадкам местные источники воды пополнились до максимального дебита. Проблем с водоснабжением в городе нет. Рассчитываем, что и в курортный сезон их не будет. В Геленджике подача воды наполовину зависит от собственных источников, еще половина приходится на Троицкий групповой водопровод, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Заместитель главы региона добавил, что сейчас проводят капремонт артезианских скважин Троицкого месторождения, по семи из них работы уже на завершающей стадии.

Кроме того, к июлю планируется завершить согласование расширения площади Дивноморского водозабора. Это необходимо для включения в систему водозабора новых скважин, которые планируют пробурить в районе пойм рек Мезыбь и Адерб.

Показать еще