Кубанские Новости
Общество

Полиция будет контролировать движение электросамокатов на набережной Новороссийска

Полиция будет контролировать движение электросамокатов на набережной Новороссийска
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Такое поручение дал глава Новороссийска Игорь Дяченко после участившихся несчастных случаев с участием этого вида транспорта.

По его словам, электросамокаты могут развивать скорость до 40 км/ч, а отдельные модели и выше. Нередко это заканчивается печально как для райдера, так и для пешеходов.

Этим летом набережную города будут патрулировать сотрудники полиции. В их полномочия войдет в том числе контроль за движением электросамокатов, написал мэр в Instagram-аккаунте.

– Жители и гости города должны знать и строго соблюдать ПДД при управлении двухколесным транспортом, дабы не испортить никому отдых и прогулку, не причинить вред здоровью, – сообщил Игорь Дяченко.

Кроме того, сервисным компаниям, которые осуществляют прокат электросамокатов в Новороссийске, рекомендовано ограничивать их скорость до 10 км/ч.

Он напомнил, что без прав можно управлять самокатом мощностью не более 250 ВТ. При мощности до 4000 ВТ райдер должен иметь водительские права категории М, а при мощности свыше 4000 ВТ запрещено передвигаться по велодорожкам. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

Ранее в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф. Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта.

В Геленджике также под запретом езда на электросамокатах по набережной. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Показать еще