Кубанские Новости
Общество

Препарат для лечения пневмонии при COVID-19 зарегистрирован в России

Препарат для лечения пневмонии при COVID-19 зарегистрирован в России
Фото: пресс-служба ФМБА

Минздрав РФ 25 мая зарегистрировал ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин».

Он разработан в Федеральном медико-биологическом агентстве. Препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение новой коронавирусной инфекции.

– Клинические исследования подтвердили эффективное профилактическое действие «Лейтрагина» в отношение респираторных вирусных инфекций, в первую очередь, вызванных SARS-CoV-2, – сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

«Лейтрагин» – первый представитель нового класса лекарств для профилактики и борьбы с цитокиновым штормом, который отягощает течение COVID-19.

В исследованиях препарата приняли участие 320 пациентов со среднетяжелым течением коронавируса. В группе пациентов, которые получали это лекарство, не было ни одного смертельного исхода и случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. Время выздоровления пациентов сокращалось до 8 суток по сравнению с 14 сутками в контрольной группе получавших стандартную терапию.

Сейчас начинается промышленное производство «Лейтрагин», сообщили в пресс-службе ФМБА.

Ранее компания «Рапид БИО» (резидент «Сколково») совместно с компанией «Авивир» зарегистрировала первый в России экспресс-тест для обнаружения вируснейтрализующих антител после вакцинации от COVID-19.

Показать еще