Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 98 случаев COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 98 случаев COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 48621.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших выявили в 27 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 9 до 89 лет. Среди них 40 мужчин и 58 женщин.

В Краснодаре выявили 19 случаев. По восемь заболевших в Сочи и Динском районе. По шесть – в Анапе, Кореновском и Староминском районах. По пять положительных результатов в Туапсинском и Брюховецком. Четыре – в Кавказском районе. По три новых пациента в Выселковском, Ейском, Крыловском и Лабинском районах.

По два человека выявили в Геленджике и Армавире, Калининском, Северском и Павловском районах. По одному – в Курганинском, Красноармейском, Ленинградском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском, Крымском и Белоглинском районах.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 48621. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 855,4. Выздоровели 43625 жителей. Скончались – 3049. В стационарах проходит лечение 956 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 991.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 45 человек, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 238744 жителей. В лабораториях края провели 3162166 исследований.

Новое исследование показало, что антитела к COVID-19 могут оставаться в организме до десяти месяцев.

Эксперты крупной американской медицинской компании Labcorp проверили медицинские данные 39 тысяч человек, которые переболели коронавирусом. Из них 87 процентов имели антитела к коронавирусу как минимум через 10 месяцев после заражения.

– Полученные результаты показывают, как долго переболевшие защищены от риска повторного инфицирования. Эти знания пригодятся при разработке стратегии вакцинации и сроков повторных прививок, – сказал инициатор исследования Брайан Кавени.

При этом эксперты отмечают, что пока не понятно, будут ли антитела эффективны против новых вариантов коронавируса. Это одна из причин того, что людям, которые приобрели естественный иммунитет, все равно надо вакцинироваться.

Ранее сообщалось, что заразившиеся одновременно гриппом и COVID-19 умирают в 2,5 раза чаще пациентов с одной инфекцией. Об этом рассказал директор Научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов.

По его словам, наиболее неблагоприятное сочетание инфекции наблюдается у людей старшего возраста и с сопутствующими заболеваниями.

Эксперт отметил, что одним из основных способов предупреждения инфекционных заболеваний и развития тяжелых форм инфекций является вакцинопрофилактика.

Показать еще