Кубанские Новости
Общество

Прокуратура не дала чиновникам в Приморско-Ахтарском районе потратить бюджетные 4 млн рублей на покупку автомобилей

Прокуратура не дала чиновникам в Приморско-Ахтарском районе потратить бюджетные 4 млн рублей на покупку автомобилей
Фото: pixabay.com

Машины планировали купить администрации города и района для нужд муниципальных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, при этом в техническом задании документации об аукционе были указаны характеристики под конкретную марку – два автомобиля Skoda Octavia с объемом двигателя не менее 150 лошадиных сил. Заявленные характеристики не позволяли подобрать аналоги от других производителей и могли привести к ограничению конкуренции.

Прокуратура Приморско-Ахтарского района объявила предостережения. В результате в документацию были внесены изменения, которые позволили предотвратить расходование бюджетных денег на 4 млн рублей.

Ранее прокуратура не позволила администрации Мостовского городского поселения купить автомобиль за 1,5 млн рублей. В документации об аукционе описание объекта закупки было составлено под конкретный товар – автомобиль KIA OPTIMA, что могло привести к ограничению конкуренции. Кроме того, бюджет поселения является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн рублей. В связи с этим покупка дорогого автомобиля не является приоритетной задачей. В результате объявления прокуратурой района предостережения закупка иномарки не допущена.

Показать еще