Кубанские Новости
Общество

Чем ближе к центру, тем дороже: как и когда начнут работать платные парковки в Краснодаре

Чем ближе к центру, тем дороже: как и когда начнут работать платные парковки в Краснодаре
В городе начнет действовать дифференцированный тариф за стоянку автомобилей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов рассказал о работе муниципальных платных праковок.

С июня краснодарские муниципальные парковки снова станут платными. За час стоянки жители гости кубанской столицы будут, как и прежде, отдавать 30 рублей.

В мэрии города сейчас обсуждается введение дифференцированного тарифа за стоянку автомобилей на муниципальных парковках.

Предполагается, что в центре города (рядом с улицей Красной и ее окрестностях) один час стоянки обойдется автовладельцам в 60 рублей. Чуть дальше от главной улицы города – 50 рублей в час. В местах, где движение транспорта не такое интенсивное – 30 рублей. Ну а самая дорогая парковка будет на площади у авто и ж\д вокзала Краснодар-1 – 100 рублей. Платить за парковку в центре кубанской столицы можно будет только по банковской карте.

– Платное парковочное пространство необходимо для регулирования загрузки парковочных мест. В точках притяжения и деловой активности невозможно обеспечить всех желающих местом для стоянки автомобиля. Поэтому плата за услугу позволяет большему количеству водителей воспользоваться парковочным местом в течение дня, – отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Власти уверены, что для многих автомобилистов станет накладно оставлять машину на платном паркинге в течение всего рабочего дня. Тогда, по мнению специалистов администрации, жителям станет выгоднее воспользоваться общественным транспортом, а это в свою очередь способствует снижению трафика в центре города. А те, кто все-таки решит воспользоваться личным транспортом сможет найти свободное парковочное место.

– Также значительно уменьшится блуждающий трафик, повысится пропускная способность улично-дорожной сети, снизится аварийность, повысится приоритет общественно транспорта, – добавили в пресс-службе.

Напомним, с 8 мая паркоматы возле муниципальных стоянок перестали принимать платежи. В этот день закончилось инвестиционное соглашение на обустройство и эксплуатацию платных парковок. По информации городского департамента транспорта, парковки стали бесплатными до заключения нового контракта.

Показать еще