Кубанские Новости
Общество

Центры патриотического воспитания «Авангард» появятся в Сочи, Армавире и Новороссийске

Центры патриотического воспитания «Авангард» появятся в Сочи, Армавире и Новороссийске
вице-губернатор Кубани Александр Власов на совещании с руководителями муниципальных образований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению президента РФ их будут создавать на региональном уровне и в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

– Создание и деятельность таких центров является одним из ключевых критериев оценки эффективности деятельности субъектов по подготовке граждан к военной службе. На данном этапе необходимо выработать алгоритм работы, дорожную карту по каждой территории, где планируется такое строительство, – сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов на совещании с руководителями муниципальных образований.

К созданию регионального центра «Авангард» в Краснодарском крае уже приступили. Его разместят в парке военно-патриотического воспитания «Патриот» в Динском районе. Ученики 9-10 классов смогут проходить здесь цикл военной подготовки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В России уже открыли 27 центров «Авангард». В этом году планируют создать еще 36.

Первый этап строительства центра военно-патриотического воспитания «Патриот» завершили на Кубани.

На территории в 145 га уже оборудован комплекс воздушно-десантной подготовки, смонтированы ангар для хранения и обслуживания высотного снаряжения парашютистов. Кроме того, готова взлетно-посадочная полоса протяженностью 1200 метров.

– Это будет настоящий патриотический центр, включающий объекты спортивной подготовки, подготовки к службе в армии. Именно в таких мощных центрах мы должны воспитывать будущие поколения, – подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев.

В «Патриоте» будет более 40 различных сооружений: стрелковые галереи, музей военной техники, автогородок, спорткомплекс, учебные классы. Постоянно на территории центра смогут проживать 120 человек.

Показать еще