Кубанские Новости
Общество

Шесть насосов планируют установить под мостом на улице Вишняковой в Краснодаре

Шесть насосов планируют установить под мостом на улице Вишняковой в Краснодаре
Фото: Елизавета Пахомеева

В месте, где периодически происходят подтопления, планируют установить четыре основных и два резервных насоса.

На главной городской планерке 7 июня обсудили проект установки насосов в районе железнодорожного моста на улице Вишняковой. Там во время сильных дождей происходят подтопления, которые приводят к транспортному коллапсу.

Согласно проекту, будет построено четыре основных насоса и два резервных общей мощностью порядка 10,5 тысячи кубометров в час, а также два напорных трубопровода диаметром 600 мм и протяженностью 2,3 километра со сбросом ливневых вод через локальные очистные сооружения в реку Кубань. Трасса пройдет по улице Вишняковой.

- Это приоритетный проект. В районе улице Вишняковой десятилетиями сложилась зона подтопления, что во время ливней приводит к транспортному коллапсу – остановке движения трамваев, - сказал на планерке глава краевого центра Евгений Первышов.

Было озвучено, что разрешение на строительство планируется получить в сентябре – октябре 2021 года.

Напомним, 6 июня из-за воды, скопившейся в районе железнодорожного моста у Вишняковского рынка, больше часа стояли трамваи. Движение остановилось в 13.40, возобновилось - в 15.08. Также известно, что стояли вагоны на участке от Садовой до Кузнечной.

Показать еще