Кубанские Новости
Общество

Сотрудники предприятий Краснодарского края смогут привиться от COVID-19 на рабочем месте

Сотрудники предприятий Краснодарского края смогут привиться от COVID-19 на рабочем месте
После проработки маршрутизации, медицинские мобильные бригады начнут поочередно выезжать на предприятия края, чтобы привить от COVID-19 всех желающих.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил организовать прививочную кампанию в крупных организациях.

– Необходимо сделать вакцину от коронавируса еще более доступной. Жители должны иметь возможность прививаться не только в поликлиниках и мобильных пунктах, но и на рабочем месте. Особенно это касается крупных промышленных предприятий с большим количеством сотрудников, а также фермерских хозяйств, организаций, работающих в ключевых сферах экономики. Для них необходимо разработать максимально удобный алгоритм вакцинации, – отметил Вениамин Кондратьев.

Соответствующей работой займутся вице-губернаторы совместно с краевым министерством здравоохранения и главами муниципалитетов.

После проработки маршрутизации, медицинские мобильные бригады начнут поочередно выезжать на предприятия края, чтобы привить от COVID-19 всех желающих.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, в край поступает достаточно количество вакцин для увеличения темпов прививочной компании. На сегодняшний день уже получено более 670 тысяч доз, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 600 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

– Мы контролируем эпидемиологическую ситуацию в крае, но полностью отказаться от действующих ограничений и снять режим повышенной готовности сможем только сформировав коллективный иммунитет. Для этого нужно вакцинировать не менее 60% взрослого населения. Это 2,7 млн человек. На сегодняшний день план выполнен на 22%. Главы муниципалитетов должны быть лично заинтересованы в увеличении темпов. От этого зависит и здоровье жителей, и дальнейший рост экономики, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, половина от всех вакцинированных – люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание и первыми получили прививку. Кроме того, заместитель главы региона отметила, что нужно активно работать с молодежью и студентами.

Напомним, туристы смогут привиться от коронавируса на курортах Краснодарского края.

Губернатор Кубани поручил разработать алгоритм организации прививочной кампании для отдыхающих.

Показать еще