Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 96 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 96 случаев заболевания COVID-19
Всего с начала пандемии на Кубани подтверждено 49103 случая коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 58 женщин и 38 мужчин, в том числе пятеро детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту один год, а старшему – 88 лет.

В Сочи выявили 20 случаев, в Армавире – 12, в Краснодаре – 10. Семь заболевших в Геленджике, шесть – в Тихорецком, пять – в Красноармейском районах. По четыре положительных результата в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах. По три – в Туапсинском и Динском.

По два новых пациента в Апшеронском, Выселковском, Крыловском, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах. По одному человеку выявили в Кавказском, Калининском, Курганинском, Ленинградском, Славянском и Новопокровском районах.

По состоянию на 7 июня лаборатории Краснодарского края провели 3201993 исследования. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 240444 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 863,9.

Всего с начала пандемии на Кубани подтверждено 49103 случая коронавируса. Уже 43993 человека выписано с выздоровлением. 3107 пациентов спасти не удалось.

В стационарах лечится 910 человек, на дому – 1093. В тяжелом состоянии на ИВЛ 53 пациента, на ЭКМО – два, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», более 570 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Ход вакцинации в регионе вице-губернатор Анна Минькова обсудила 2 июня на совещании с заместителями глав муниципалитетов по социальным вопросам.

– Уровень заболеваемости в крае меньше, чем в среднем по стране. Но достичь стабильной эпидобстановки можем только сформировав коллективный иммунитет, когда будут привиты не менее 60% взрослого населения. В приоритете люди старше 60 лет. Они наиболее тяжело переносят заболевание. Также в зоне риска находятся представители соцзащиты, учителя, воспитатели, с началом курортного сезона – сотрудники сферы обслуживания, – сказала Анна Минькова.

Президент Владимир Путин заявил об отсутствии летальных исходов после вакцинации от COVID-19 российским препаратом.

– Напомню, что российская вакцина признана самой безопасной и эффективной. Эффективность свыше 96%. И по данным наших контролирующих органов, нет ни одного летального исхода от применения вакцины, – сказал президент.

Напомним, ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил об отсутствии в стране третьей волны пандемии коронавирусной инфекции.

– Нет никакой третьей волны, спокойно все, – сказал Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Министр добавил, что в общем заболеваемость коронавирусом по стране снижается, просто в разных регионах по разному выходят из пандемии.

Показать еще