Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи спасли больного коронавирусом мужчину с 95% поражения легких

Краснодарские врачи спасли больного коронавирусом мужчину с 95% поражения легких
Фото: instagram.com/kkb2krasnodar

Пациент провел в реанимации Краевой клинической больницы №2 более двух месяцев.

Мужчина поступил в критическом состоянии в реанимацию Краевой клинической больницы №2 (ККБ№2), где провел два месяца. Более двух недель он был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Жизни пациента, у которого поражение легких составило 95%, уже ничего не угрожает. Теперь ему предстоит реабилитация, сообщает пресс-служба ККБ№2 на официальной странице в соцсети.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле ККБ№2 получила два аппарата ЭКМО. К одному из них сразу был подключен пациент. Выяснилось, что это тот самый мужчина с 95% поражения легких.

Напомним, ЭКМО - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма. Аппарат может поддерживать организм в течение длительного периода времени. К его помощи прибегают после того, как врачи использовали все другие виды лечения - искусственная вентиляция легких (ИВЛ), лекарства для поддержки работы сердца и легких.

Показать еще